1.Frauen - Oberliga-Frauen stimmen sich aufs Derby ein

23.04.2024 09:34 Frauen/ Mädchen

@Helmut Vortanz

Am Mittwoch treffen der SV TiMoNo und die SpVg Aurich aufeinander. Beide Mannschaften präsentierten sich am Wochenende in toller Form. So liefen die beiden Heimspiele ab.

SpVg Aurich – TV Jahn Delmenhorst 7:0 (5:0). Obwohl die Gäste zu Beginn der Partie dagegenzuhalten versuchten, gerieten sie früh in Rückstand. Sophie Musal setzte sich im Zentrum im Eins zu Eins durch. Die Spielvereinigung bekam genug Raum zum Spielen. Den nutzte beim zweiten Tor Lara-Marie Cordes. Der TV Jahn hatte Probleme beim Umschalten in die Defensive. Magdalena Hankl war mir einem Heber über die Keeperin Elisabeth Keiser erfolgreich. Noch vor dem Wechsel erhöhten Emma Schurwonn von außerhalb des Strafraums und Elisabeth Steiner, deren Schuss links oben im Winkel einschlug.

Nach dem Seitenwechsel ließen es die Gastgeberinnen ein wenig ruhiger angehen. Sie gestalteten das Geschehen aber weiterhin souverän. Bereits in der Schlussphase wand sich Emma Schurwonn um eine Gegenspielerin und machte das halbe Dutzend voll. Fünf Minuten später gelang ihr sogar der dritte Treffer gegen insgesamt enttäuschende Delmenhorsterinnen.

„Wir haben das Ganze ruhig nach Hause gespielt“, äußerte Aurichs Coach Tammo Pfeiffer, „mit unserer Leistung bin ich zufrieden.“

Aurich: Götz; Hankl, Cordes (61. Frisch), Schurwonn, Steiner (61. Weber), Kersten (74. Reens), Espina Vasquez, Assing, Musal, Rewohl, Wunder.

Tore: 1:0 Musal (5.), 2:0 Cordes (13.), 3:0 Hankl (19.), 4:0 Schurwonn (39.), 5:0 Steiner (40.), 6:0 und 7:0 Schurwonn (78. und 83.).