U17-Juniorinnen - Halbfinale um Deutsche Meisterschaft rückt immer näher

18.03.2024 12:52 Frauen/ Mädchen

@Aylin Rewohl

Wer soll die Auricher U17-Juniorinnen noch stoppen? In der Bundesliga eilen sie zu immer neuen Superlativen – nun gab es einen 7:0-Kantersieg in Meppen.

Die U17-Juniorinnen der Sportvereinigung Aurich haben einen weiteren großen Schritt zur erneuten Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft gemacht. Mit einem beeindruckenden 7:0-Auswärtssieg beim SV Meppen baute das Team seinen Vorsprung an der Tabellenspitze der Bundesliga auf nunmehr ganze acht Punkten aus. Nebenbei brechen die Spielerinnen noch einen Rekord nach dem anderen. So ist das Team um Trainer Stefan Wilts seit dem 7. September 2023 ungeschlagen und seit genau 607 Spielminuten ohne Gegentreffer. Auswärts kassierte Aurich in dieser Saison noch keinen einzigen Gegentreffer und ist dazu mit nur zwei gelben Karten das fairste Team der Bundesliga.

Die Partie gegen Meppen begann ähnlich spektakulär wie in der Vorwoche beim 5:0-Sieg gegen Werder Bremen. Nach rund zehn Minuten Spielzeit führten die Auricherinnen bereits mit 3:0. Alle Treffer fielen dabei innerhalb von fünf Spielminuten. Den Anfang macht Lucy Marleen Minne nach Vorarbeit über Janne Buck, die sich nach Zuspiel von Torhüterin Paula Blum auf der rechten Seite stark durchgesetzt hatte und auf Minne quer legte.

Den zweiten Treffer erzielte die überragende Buck, eigentlich noch C-Juniorin-Spielerin, dann selber. Diesmal hatte Marie Ernst sich über die rechte Seite durchgesetzt und Buck im Zentrum bedient. Das 3:0 kam wieder von Janne Buck, nachdem Minne im ersten Versuch an Meppens Schlussfrau gescheitert war. Danach fing Meppen sich wieder, stand aber weiterhin unter Dauerdruck der Auricherinnen. Nach rund einer halben Stunde Spielzeit konnte Aurichs Sophia Schalke nur per Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sina Brühl sicher ins rechte obere Eck.